Foreword
Editorial
Acknowledgments
Credit
Quick Links:
About this site

 

 
中文辯論隊

充實兩字絕對可以形容本年中文辯論隊的旅程,予人難忘的回憶
一如以往,辯論隊在學期初便著力招募新隊員,從而得到「新血」來應付來年緊密的比賽。他們雖然算不上潛質優厚,但只要稍加磨練,深信將來必成大器。

今年,辯論隊先後參加了三個大型公開辯論賽,成績可人,尤其是在由聯校中文辯論學會舉辦的辨論賽,戰績更為突出。在一眾顧問老師和隊員的協助下,我們過關斬將,先後殺退聖公會林護紀念中學,聖士提反女子中學和英華書院,殺入最後八強,雖然及後被應屆冠軍喇沙書院擊敗,黯然出局,但寶貴的經驗能彌補於賽事中落敗的創傷。

優異的戰績除了令一眾辯員鼓舞之外,最重要的就是喚起了低年級隊員對辯論的熱情。由於他們在不久的將來便會成為我校中文辯論隊的骨幹,更多的實戰經驗是必需的,所以我校便與聖類斯中學,聖保祿學校及瑪利諾修院學校舉辦四角中文辯論比賽,希望藉此能給予低年級的隊員一個難得的學習機會。經過多場比賽的洗禮後,希望他們對辯論技巧的運用更加純熟。

最後,我要向各位顧問老師和演辯社的所有成員深表謝意,缺乏他們的相助,深信今年中文辯論隊都不會如此有聲有色。

中文辯論隊隊長
彭曉