Foreword
Editorial
Acknowledgments
Credit
Quick Links:
About this site

 

 
演辯社

甚麼是演辯社?初入華仁的中一同學問。


顧名思義,演辯社肩負著教授同學們演講及辯論技巧的責任。或許,這都是一般同學、甚至是我初擔任會長時的誤解。經過一年的努力與煎熬,我真正明白到演辯社是追尋真理的戰場。描述演辯社為戰場並無嘩眾取寵、誇大之處,大家亦切勿誤會,這篇文章與周杰倫的「最後的戰役」絕無關係。那麼,戰場從何以來?

的確,我們幹事之間往往為著真理而展開激烈的爭辯。可是,無論真理越辯越明抑或越抹越黑,都需要一班熱誠的辯仕持之以恆、待之以耐,為真理標立註腳。一直以來,演辯社致力培訓華仁學生成為一位能言善辯的青年。所以,「薪火目傳,招募新血,培育新一代」也就成為本年度的目標。學期初,透過一連串的辯論訓練和班際辯論比賽,我們從中挑選了三十六名中一至中四的同學為學校辯論隊的新成員。接著下來的挑戰並不容易,真正的訓?現在才開始。我們安排了二十八場的聯校友誼辯論賽,與多間如拔萃女書院、皇仁書院、瑪利諾修院學校、協恩中學、聖保祿學校等著名學校切磋,讓他們實踐學習的理論,累積比賽的經驗。勝敗乃是次要的,正如戰爭是歷史的見證一樣。最重要的是令同學們明白到,真理的追尋才是人生的目標。憑著這份信念,在聯校中文辯論比賽裡辯論隊更破天荒地進入最後八強。毫無疑問,這肯定了一眾辯論員貫徹始終的付出與努力。

最後,我謹代表演辯社向周炳華老師、李行健老師、何富權老師、鄭康勤老師,Mr. Daswani、師兄們及執委會成員致以衷心的謝意。多謝各位顧問老師在本年度的會務運作上提出寶貴的意見和悉心的指導。辯論是思考的昇華、語言的交鋒、智者的決鬥、真理的找尋。今年,我們仍有很多需要改善的地方。我希望未來的執委會能夠再接再勵,帶領演辯社邁進光輝的新一代。

演辯社主席
陳俊濠

 
  主席
陳俊濠 6B

副主席
麥 明 6S
彭曉 6SS


內務秘書
楊凱文 4K

外務秘書

周衍廷 6B

財務秘書

謝立德 6SS

總務秘書
吳俊銘 6S

委員
黃信健 6SS
莊烻泓 5Y
關日東 4K
何兆東 4Y
馮志恒 4S
陳詠謙 4K