Foreword
Editorial
Acknowledgments
Credit
Quick Links:
About this site

 

 
空手道會

本校空手道會於八五年創立,已有十五年的歷史。空手道是一
門不只注重手部攻擊的武術,很多人也對這點有所誤解,其實它是一門手腳並用的運動,缺一不可。

空手道源自中國嵩山少林寺,後來傳至日本,把之發揚光大,成為今日為人熟悉的武術。學習空手道並非為了炫燿,更不是為了金錢。學習空手道除了可以保護自己,更可幫助別人。在電影電視中大家可看到扮演空手道高手的人眼神都非常凌厲,令人錯覺學習空手道的人都是暴戾的,其實眼神對學習空手道的人是很重要的,在練習與搏擊中,都要有堅定的眼神,每發一拳都下定決心,為的是表現我們在任何事情上都有堅決的意志,全力以赴,亦因為空手道是一門頗危險的運動,「武德」是很重要的,我們要盡量做到點到即止,這才是成功的空手道練習者。

練習空手道能鍛鍊個人意志,從刻苦中領略道理。我們現在每逢星期六都會在學校走廊練習。我們衷心希望華仁道場繼續秉承十五年來的精神,為各位華仁同學提供磨練意志的機會!

空手道會主席
吳志健

 
 

顧問老師
鄧偉才老師

主席

吳志健 6S

副主席
陳健偉 6S
樊棹斌 6SS


總務秘書
錢威宇 4S
曾偉舜 4S


內務秘書

李健力 4W

外務秘書
馮文康 4W

財務秘書
陳緯賢 3W

教練
張其樂