Foreword
Editorial
Acknowledgments
Credit
Quick Links:
About this site

 

 
華仁徑

華仁徑工作隊於1996年成立,至今已有6年歷
史。最初僅十數人的工作小組,至今已發展成數十人的工作隊。

華仁徑旨在培養學生愛護自然的情操,及對生物科的興趣;並提高同學的環保意識,及對九龍華仁書院的歸屬感。此外,華仁徑也提升了學生的領導才能、創造力及解決疑難的能力。

圖集介紹校園植物

華仁徑的工作分為四個階段。第一階段著重辨認植物、蒐集資料,釘裝名牌和整理校園植物的資料,以便將來出版圖書之用。

第二階段主要是出版《華仁徑》一書,當中包括植物樣本、處理資料、排版,及建立一個內藏逾450幅照片的影像庫。《華仁徑》更是學會的一大象徵,該書共有160頁及逾300張圖片。

獲優質基金贊助

第三階段的成果就是建立了華仁徑網頁(path.wyk.edu.hk)。這是全港首個介紹校園自然徑的網頁,並獲優質教育基金贊助。網頁載有逾60種植物的介紹及500張相片,並介紹了校園內大部分植物,包括植物學名的粵語、普通話及英語讀音,和它們的中文、英文和拉丁文名字。網頁採用了一個名為「Panorama」的技術,讓網友身歷其境,瀏覽校園各處植物。

網頁於1999年參加了優質教育基金展覽。該展覽吸引了逾萬人參觀,經過同學的一番努力,華仁徑終於在展覽贏得亞軍。

最後一個階段由2000年開始,主要負責更新華仁徑植物的資料及培育人才,將華仁徑的歷史延續下去。


  \
  主席
徐恩 6B

副主席
黃焯霆 6B
楊健偉 6SS


總務秘書
林家傑 6S

宣傳秘書
葉仲奇 6B
梁麒 6B


網頁設計

陳仲鍇 6S
董展鵬 6S