Foreword
Editorial
Acknowledgments
Credit
Quick Links:
About this site

 

 
家庭 同樂日

二零零一年十月二十日是一個十分特別的日子,也非常值得紀念,因為這是華仁校方、家長會、學生會和舊生會的首次攜手合作。雖然各自分工,但亦互相配合,使當天有一個十分充實的節目編排。

全日的節目由學生會安排的開幕禮揭開序幕。接著是校方與中一家長會的聚會,同時間,學生會亦安排了多個攤位遊戲,更有天才表演及校園導賞團,以照顧回校的學生、家長及舊生們。

另一方面,由港九兩間華仁舊生會合辦的第三屆華仁盃足球聯賽,亦在蘇校長及校監徐神父及兩位副校長主持的開球禮後,拉開戰幔。家長會方面,亦舉行了週年大會及專題講座。日間活動可謂琳瑯滿目,動靜喜好亦能照顧得到。

夜幕低垂,亦將各路嘉賓、校友,聚集到泳池旁的池畔燒烤聚餐,在大快朵頤之餘,老師、神父、家長、舊生及在學的同學們亦趁此聚首一堂的機會,暢談華仁的古今。雖然選取食物的時間較長,但這亦造就大家與不同友好新知交談的機會。整晚氣氛融洽和諧,在依依不捨的氣氛下結束整天的活動,亦開展了華仁大家庭的合作先驅。

文:家長會委員-何少亮

________________________________________________


華仁. 一家親  2001

「華仁一家親2001」是本年度自「陳姜李閣」上任後的第一項大型活動。究竟這個活動有何大型呢?答案是這次活動由導勵組、學生會、家長會及舊生會合辦,把華仁的教師、家長、離校舊生及學生連串成一起。這次活動使校方有機會與家長溝通、家長有機會了解學生、舊生有機會重遊故地,齊來一家親!
a
在二零零一年十月二十日下午一時三十分,「華仁一家親2001」開幕典禮正式開始,其中嘉賓包括校監徐志忠神父、蘇中平校長、周淑敏副校長、梁偉光副校長、家長會主席劉衛虹醫生、舊生會主席何少亮先生及,導勵組主席梁國頤老師,可謂有聲有色,隨著簡單而隆重的升旗禮,「華仁一家親2001」正式開幕。

那麼學生會又有甚麼活動呢?為了配合本年度「群策群力,再創佳績」的主題,我們聯合了多個會社舉行活動以娛樂大眾,首先是「好好玩」的親子攤位遊戲,其中參與的團體有:香港青年獎勵計劃、九龍第一旅空童軍團、九龍第一旅陸童軍團、棋藝社、數理學會及UNO社等,歷時兩小時,所有人無不盡興而歸;接著便是「好好睇」的魔術及音樂表演,引起全場高潮;最後則是「好好笑」的華仁百萬富翁,在主持人的帶領下,全場同學頓時情緒高漲,樂而忘返。

雖然籌備工作只用了兩個星期,「華仁一家親2001」在準備充足下順利舉行。在此,我要向導勵組、家長會、舊生會及每一位協助籌辦的老師、同學作衷心的感謝,同時希望以後多舉辦這種活動,使老師、家長、舊生、學生齊來一家親!

文:姜文彥